注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施伟伟

向前冲

 
 
 

日志

 
 

体育老师教给学生的不仅是一项技能 更是一种人生  

2018-07-09 16:16:44|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体育老师是最忙的老师,因为,在体育课前我们总被通知,“体育老师临时有事,这节课上数学。”


除了体育之外,你的其他学科都是体育老师教的。


反思现在的体育教学,到底为了什么?


是为了在运动会上崭露头角赢得比赛吗?是为了班级集体、为了学校、为了省、为了国家争光吗? 是为了万一将来文化课不好,可以考体育院校吗? 还是为了真的在锻炼自己的身体?


我希望有一天,体育课将不再有标准的成绩,有规定的项目。而是让每一个人都动起来。让孩子们了解自己的身体,爱上运动,学会如何做运动。

一、体育教学,关键在于家长

      很多家长往往只注重孩子的学习,而忽略了体育的教育。业余送兴趣班,也往往只是单一的选择数学,美术,英语等。只有少数家长坚持让孩子去学习一些体育的兴趣班和球类班。

体育,是一种习惯的养成。

      即使没有送去学习,家长也应该每天或者定期带孩子到户外进行体育锻炼。很多孩子,最讨厌体育,讨厌上体育课。因为体育课的内容就是考试。今天考800米,明天考1000米。导致很多孩子到了体育课,就变得非常的恐惧与抗拒。

      体育应该是大家最爱上的课才对呀!

二、体育是健康教育的一部分

      回想那些魔鬼式训练,即使那么痛恨它,但至少那一年保证了身体健康,完全没有生病。真正的身体健康是灌输给孩子正确的对于身体健康的理解。并且能很好的主动的参与到体育锻炼中去。

体育教学的关键在于传授给孩子运动的方法。

      经常去体育馆,就和去图书馆,博物馆一样,是一个学习的过程。在此过程中,除了享受体育运动的乐趣之外,也学习到了如何给自己机会运动,如何运动,以及能选择哪些自己感兴趣的运动。

三、体育不仅仅是一项运动,更是一段人生

      学体育早已超越了学一个特长的范畴。因为这是一个从懒惰到勤奋的过程,这个过程会让你摒弃诸多坏习惯。

选择了体育,就选择了一种生活方式,运动员更注重内在修养,强调孩子们的真性情。

      在一次次的动作磨练中,在一滴滴的汗水流淌间,一天天的成长,一天天的蜕变,在人生之旅中不断的实现完美。

      从小到大学习的过程中,学会成长,学会去克服,学会勤奋,学会沉下心来,学会坚持梦想绝不二心,学会严谨。

      体育精神,引领着我们成长,我们要成为,充满正义感的运动者,注重自我修行。在训练中,磨练意志力,体验坚持的力量;在对抗中,顽强的拼搏,发掘自己真实的潜力。

体育教给我们的,不仅仅是功夫,还有怀揣感恩的生活态度。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018