注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施伟伟

向前冲

 
 
 

日志

 
 

体育课上可以用到的小游戏(一)  

2017-10-16 09:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、同舟共济:(4人) 器械:木板两块
参赛队员站在木板鞋上,在起跑线后站好。比赛开始,队员协同动作前进,以船尾到达终点线为比赛结束,时间少者为胜。

 2、齐心协力:(8人)
参赛队员成一路纵队,前面队员抱住后面的队员右腿,后面队员左手搭在前面队员的肩上,比赛开始。队员们单脚向前跳跃前进,以排尾跳过终点线为比赛结束,时间少者为胜。
规则:队伍从哪断开必须从哪接好,不得提前跳。

3、协同作战:(2人) 器械:排球
参赛者背对背,互相挽住对方的手臂,中间夹一排球,站在起跑线后。比赛开始,二人迅速侧身向前跑,绕过标志物跑回将球交给后面的队员,依次进行,以先跑完的队为胜。
规则:(1)不得松开手臂。(2)球若掉下必须拾起重新开始。

4、运球接力:(10人) 器械:篮球
参赛队员分甲乙两组分别站在起终点线后成一路纵队,比赛开始甲组第一名队员运球至乙组将球交给乙组第一名队员,乙组第一名队员接球后迅速向甲组运球并将球交给甲组第二名队员,依次进行,以先完成的队为胜。
规则:(1)不得抱球跑。(2)不得扔球。

 5、二人三足跑:(2人) 器械:绳带
参赛者并排站在起跑线后,用绳子将二人的内侧腿捆好。比赛开始,二人向前跑出,以先到达终点者为胜。
规则:必须向前走跑,不得跳跃。

 6、划船比赛:(2人)
两人对面互相做在对方伸出的脚面上,并抓们对方的手臂,形成小船状,排在:起点线外。比赛开始,各个“小船”在前后摆动时,交换移动两人的双脚,使“小船”向前行进,以先到达终点的队为胜。
规则:(1)小船从何处散开,必须重新组好再开始(2)组成“小船”的两个人的臀部不得离开对力的双脚脚面。

 7.跳绳接力:器械:跳绳
参赛队员成一路纵队站在起跑线后。比赛开始,第一人下持跳绳向前跳出,绕过标志物跑回,将跳绳交给第二人,依次进行,以先跑完的队为胜
规则:(1)只能跳绳跑,不得持绳跑。〔2)必须绕过标志物。

 8、跳袋接力: 器械:跳袋
参赛队员成一路纵队站在起跳线后。比赛开始,第一人站在跳袋内,手提跳袋的带子向前跳出,绕过标志物返回并将跳袋交给第二人,依次进行,以先跳完的队为胜。
规则:(1)必须绕过标志物。(2)必须在起跑线后交接。(3)队员若摔倒必须在原地起来,重新再跳。

 9、单足跳接力:(男、女各5人) 器械:接力棒
学生成一路纵队站立在起跳线后,距离起跳线20米处放一标志物,教师发令后,排头用单脚连续跳,绕过标志物跳回,拍第二人的手,自己站到排尾。依次进行,以先跳完的队为胜。

 10、快快跳起来:(男、女各10人) 器械:短绳
学生成一路纵队,前后一臂距离。比赛开始,第一与第二人各持短绳一端向排尾跑去,每个队员依次迅速跳起来,让绳从脚下通过。到排尾后,第一人留下,第二人跑回与第三人持绳跑向排尾。如此依次进行,以先跳完的队名次列前。

 11、拍球比多:(男、女各5人) 器械:篮球
学生手持一球,比赛开始,学生原地运球,以单位时间内拍球次数判定名次。

 12、跳长绳:(男、女各12人) 器械:长绳
由两名学生摇一根长绳,其余的人成一路纵队站在摇绳人的侧面。当发出“预备”口令时,各组开始摇绳。发出“开始”口令后,排头由一端斜向跑入,跳一次跑出,在另一端摇绳者侧面站好。如此依次进行,在单位时间内,以跳的次数判定名次。

 13、救护战友:(3人一组)
学生三人一组站在起跑线后,线前10.米处放一标志物。比赛开始,两人抬着一个人跑出,绕标志物返回,依次进行。以完成任务快而且好的队为胜。

 14、跳背接力:(男生10人)
学生成一路纵队,队员之间间隔2米,体前屈两手扶膝作成“山羊”。比赛开始,排尾向排头方向用分腿腾越的方法依次跳过本队所有的“山羊”,全队每人都跳过以后,以先跳完的队为胜。

 I5、仰卧起坐:(女生5人) 器械:体操垫
每队五名队员,仰卧垫上,屈腿,大小腿夹角90度,双手抱头。比赛开始,学生们做仰卧起坐,肘关节触膝关节,最后以五人总成绩决定名次。

16、定点投篮:(男、女各5人) 器械:篮球
每队五名队员,手持篮球站在罚球区罚球线后.,比赛开始,每人投10个球,最后以五人投中总数判定名次。

 17,车轮滚滚:(男、女各5人) 器械:轮胎
学生成一路纵队站在起跑线后,线前20米放一标志:物。比赛开始,排头手推轮胎跑出,绕标志物返回,将轮胎交给第二人,自己站到排尾依次进行,以先完成的队为胜。

18,推铁环:(男、女各5人) 器械:铁环
学生成一路纵队站在起跑线后,线前20米放一标志物。比赛开始,学生手推铁环饶过标志物返回,以接力形式进行,以最后一人和铁环同时到达终点的先后判定名次。

19、运球上篮比赛:(男生5人) 器械:篮球
学生成一路纵队站在篮球场底线,教师发令“开始”,排头运球前进然后上篮,如球未中,需把球检回再投,投中后继续向前运球,然后投第二个篮,投中后将球传给第二人,如此依次进行.以先完成的队名次列前。

20、排球发球比赛:(男、女各5人) 器械:排球
在排球场地,每名学生发10个球(小学生与中学女生采用下于,中学男生采用上手)最后以发球成功率判定名次。22、踢毽比赛:(男、女各5人) 器械:花毽、毽球
学生成一列横队站好(两人之间间隔2米)每人手持一毽。比赛开始,学生用盘踢的方法踢毽。最后以单位时间内踢毽次数多少判定名次。

 21、排球自垫球:(男、女各5人) 器械:排球
学生每人手持一个排球站好,比赛开始,学生双手垫球(球必须超过头部)。以单位时间内垫球次数多少判定名次。 24,蹦蹦球:(男女各5人) 器械:蹦蹦球
学生每人持一蹦蹦球,站成一列横队,比赛开始,学生原地跳蹦蹦球。最后以单位时间内全队所跳成绩判定名次。 25、跳短绳:(男女各5人) 器械:短绳
学生手持短绳,成一列横队站好,比赛开始,学生原地跳绳。最后以规定时间内跳绳次数多少判定名次。

 22、双杠追逐跑:(男生5人) 器械:双扫
学生手握双杠一端站好,教师发令“开始”,学生手撑双杠做前摆挺身下,跑向另一端再做,如此依次进行,最后在规定时间内以各队所做总数判定名次。、

 23,障碍赛跑:(男、女各5人) 器械:垫了、栏架、铁环、乒乓球
学生成一路纵队站在起跑线后,比赛开始,排头跑出跨过垫子,钻过高栏,套过铁环(由下而上),将碗内乒乓球用筷子夹入另一碗内,然后跑回击第二人手,第二人跑出,依次进行,以跑完的先后顺序判定名次。

24, 单杠引体向卜:(男生5人) 器械:单杠
学生站在单杠前做好准备,比赛开始,学生双手正握单杠「做引体向上,要求下颌超过单杠面。以完成次数多少判定名次。

 25、穿衣服比赛:(男、女各5人) 器械:系扣上衣(自备)
学生成一路纵队站好,每人相隔8米,教师发令“开始”,第一人穿好衣服跑向第二人,然后把衣服脱下,由第二人穿好跑向第三人,依次进行。以最后一人穿好衣服跑过终点线的顺序判定名次。

 26、钻山洞比赛:(男、女各10人)
参赛队员成二列横队相对站立,双手互搭组成山洞,从排头开始从前洞口钻入至后洞口钻出,再将手搭起成山洞,如此依次进行,每人做完一次后,以先完成的队获胜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017